Совместимость

Любовь во всем есть совместимость,
И к недостаткам чтоб терпимость,
Ведь человек есть из воды,
Разнообразные плоды.

Ведь постоянствоесть застой,
И человек обычно злой,
Он сам менятся не желает,
Других за все он осуждает.

Коль любовь в рабство переходит,
Бывает ревностью изводит,
А там где чувство мозгом правит,
То ум конечно он не славит.

Любовь духовное начало,
Где страсть то чувства это жало,
Оно как власти атрибут,
Где подчинения лишь ждут.

А чтоб любовь душой познать,
То надо тело испытать,
Здесь провокация подходит,
Как в лабиринт душу заводит.


Рецензии