Не надо слов

   ***
Не надо слов, в них прячется печаль
От зря потраченной Энергии Пространства,
Не звук, но Мысль Миров прозает даль,
В процессе Творчества с могучим постоянством
Ваяя Образы, чтоб мудро воплотить
В границах форм, присущих миру бренности,
Наполненные Радостью Любви,
Они являются чертою современности
Как Знаки Ищущим и возводящим Храм
Великий, чистый светлого Грядущего
Примером Вечного: Любите Аз Воздам!
И в Духотворчестве подобным Светом Сущему,
Пусть, их не множества, но Дерзновенья пыл
Столь мощен пламенным Духовным устремлением,
Что Высших Сфер благой Любви Посыл
В жизнь претворяется Сердечным Вдохновением,
Не медля в сроках, и взрастают ввысь
Могучие Прекрасного Твердыни,
Путь указуя к Точке, где сошлись
Дороги, Судьбы, бывшею доныне
Незримым Светочем, но ныне сужден срок,
Чрез боли огнь пройдите ЧелоВеки,
Страданье - нами избранный урок,
Но осушите Искупленьем реки
Горючих слёз, фильерою ума*
Все искажённые, восстановите Образы,
Дырява нищенства невежества сума,
А в своих методах оно подобно полозу**,
Прозрите это, Сердце проводник
Нам средь преград и многих испытаний,
Блажен, кто Суть Безмолвия постиг,
Благодарение есть мера для Сознаний
Их глуби и способности: - вместить
Без словопрений Мудрость Беспредельности;
- в Терпимости, не осудив, простить;
- не демонстрировать, но быть в Служенья Верности
Единому; Когда рубеж Эпох
Жизнь обратил во грозное течение,
Духовен, истинно, пребудет только тот,
Кто Действом Блага заменил речение!
   ***
*фильера - калибровочное устройство, отверстие
**полоз - змея


Рецензии