Со стен, помеченных плесенью

Со стен, помеченных плесенью,
На огромный письменный стол,
Источенный одиночеством,
Тлен бросает синюю тень.
Отсыревших обоев узором,
Она похожа на ремень,
Нещадно хлеставший в детстве,
Мою близорукую лень.
За все грехи предстоящие,
За мнимое настоящее,
За прошлое – несведущее,
Кипятком проливалась боль,
На спину - поперек и вдоль.
По телу измученному,
По страху изученному,
Как по лестнице винтовой,
Задыхаясь, взбиралось,
Терпение,
И каплями холодного пота,
Проступало  на лбу…

Тогда на стенах помимо обоев,
Ещё висели картины героев,
Из известных библейских сцен,
Но, таким же, как и сейчас,
Я видел, тлен этих стен.


Рецензии