Прошлозимняя метель...
В тихом городе моём,
Снег всю ночь опять летает,
Не боится солнца днём.
И стремятся вереницы
Снежных вихрей мир укрыть,
Не спешат в наш край и птицы
С юга-запада прибыть.
Всё молчит, всё онемело
Под покровом белых снов,
Не сорвать нам этих смело
Ледяных с земли оков.
Спит земля под покрывалом,
Снится ей, но не печаль...
И проносится устало
Над рассветами февраль...
Март придёт и чуть согреет,
Даст надежду на тепло,
Ветер ласково повеет,
Скрыв ухмылку под крылом...
А весна в пути, но рано
Ей и в марте быть всегда,
Снег не тает - это странно,
Позовём жару тогда...
Пусть спешит, мы ждём и знаем,
Что сойдут снега с земли,
Мы весною вспоминаем
Чувства давние свои,
И объекты чувства тоже,
Что не в силах позабыть,
Те, которые дороже,
Без которых нам не жить...
Пусть весна идёт, а снеги
Превращаются капель,
Растворяйся в синем небе
Прошлозимняя метель...
Свидетельство о публикации №113032903138