Любовь с листа

Любовь с листа под карандаш
в слегка малиновой сонате,
ночной извозчик, в доску, наш,
он наши силы все потратил.

Потратил, но зато привёз,
мохнатый бархат и алмазы,
полные карманы звёзд и грёз
и на любви оборках стразы.

Любовь с листа под ключ
в слегка занеженых тонах,
и фонаря за шторкой луч
как, принявший обет монах.

Любовь с листа и под сукно
с слегка размытой дымкой,
и ветерок в открытое окно
ласкает нас с ухмылкой.

Любовь с листа подать
в лоно кротких нот и муз,
и времени и сна не знать,
лишь верный сердца туз.

Любовь с листа подкосит
и сладко даже опьянит,
и то она тебя уносит,
то обратно тянет как магнит.

Любовь с листа подкова,
вальяжных рук у мастеров,
она и в атмосфере слова
и понятная без всяких слов.

Любовь с листа листаю,
как плоть изысканных картин,
в сюжтах этих отдыхаю,
садясь в небесный паланкин.

29.03.2013


Рецензии