Спокойной ночи всем

Ночь многозвёздная чуть распахнула ворот —
Мир осветила преогромная луна.
И обессилевший за день огромный город
 Оцепенел в тисках подкравшегося сна.

Хитро подмигивают окнами кому–то
 Многоячейковые крепости–дома.
Ночные окна... Символ мира и уюта,
Тепла, добра и даже, может быть, ума.

Иллюминацией расцвеченные призмы
 Ночного Сити отдыхают до утра.
Спит и нелепое исчадье гигантизма,
Карикатура на великого Петра.

Приятным голосом мой добрый навигатор
 Маршрут подскажет мне, не заблудился чтоб...
Спит грозный труженик дорог, эвакуатор,
Передним бампером уткнувшийся в сугроб.

Стационарный пост. Похрапывает хором
 Наряд, пыхтя во сне — не спим, мол, сторожим.
Не спится, разве что, весёлым светофорам,
Переключившимся в мигающий режим.

Морозный воздух ночью скрадывает звуки.
Да их немного. С тишиной они «на вы».
В седле, нахмурясь, дремлет Юрий Долгорукий,
Оберегая Дом Правительства Москвы...

Домой. В постель. Скорей. Устал ли за день? Очень.
И из приёмника — то ль музыка, то ль плач...
Спокойной ночи всем. Спокойной доброй ночи.
Пусть день грядущий не сулит нам неудач.


Рецензии