Зарисовочка

На стенах блики без конца играют в салки —
Шальное солнце, веселясь, проникло в дом:
Играя бликами в графине с минералкой,
Швыряет зайчиков из лужи за окном.

Из лужи? Лужа... На оттаявшей дороге
 Трюмо роскошное мне шлёт за бликом блик.
Не оскверняют его гладь прохожих ноги,
Хотя соблазн, возможно, всё–таки велик.

Взметнув колёсами сверкающую жижу,
Автомобиль разбил весеннее трюмо...
Я не пытаюсь описать всё то, что вижу.
Я вижу то, что в стих врывается само...


Рецензии