Хлеб на асфальте

На асфальте сыром радуги переливы
И коксиальные кольца расцветки бензина.

Обочина города, с крыльца магазина
Вышел наружу седовласый статный мужчина.

Нарезной батон из своей авоськи вынул,
Покрошил на асфальт и удалился лениво.

Воробей-разведчик, подлетая пугливо,
Доложил на базу: "всё - конец аперитива".

Птиц воздушная рота прибыла ретиво:
Мигом от батона осталась лишь половина.

С крыши и подоконников оперативно
Сгинул ревниво десант голубей сизокрылых,

Устраняя с хлебного поля врагов силой,
Сделали чистой дорогу рядом с магазином.

На асфальте снова радуги переливы,
Только в трехконечных следах битвы голубиной.


Рецензии