НАД НАМИ НЕБО
Раскрылось и нависло облаками,
Деревья все в наряде золотом,
Его держали крепкими руками.
А он вдали, едва земли касаясь,
Разметил четко бледный горизонт.
О нем деревья сдержано шептались:
«Пока он светлый - он надежный зонт»
Но перекрасят тучи его – в серый,
Дождь просочиться, разорвав края,
И побегут ручьи, туманом белым
Закроет горизонт от нас земля.
И растворится в капельках тумана,
Все золото осенних ярких дней.
И «Зонт» померкнет – суждено ему по плану
Окутать землю серостью своей.
.
Свидетельство о публикации №113032903055