На свете множество поверий

На свете множество поверий -
Примет, и прочих суеверий.
Что наши души так тревожат,
Подчас, и жить без них не можем.

Иной, неверующий в Бога
В кофейной гуще видит много.
Как жить ему теперь начать,
И можно ль без одежды спать?

О, род людской, томимый жаждой -
Ты так таинственен. Отважен.
Но в тот же миг и туп весьма,
И нет той глупости числа.

Иной не может без согласия
Рукой дотронуться до счастья.
Сперва не прочитав столбец,
Который пишет звездо-лжец

Я уж молчу о том дикарстве,
Что люди бросив прочь лекарства,
Всецело в магию уверов -
Плодят тем самым иноверов.

И нет безумию предела -
Иная стричься захотела.
Халдейской мудрости набраться,
Сперва, чем надо подстригаться.

На полумесяц в рост идущий,
Казать луне рукою кукиш.
К достатку злата серебра -
Хоть на дворе - хоть из окна.

О Боге думать не уместно -
И рисом сверху на невесту.
Чтоб деток много появилось,
Росло дикарство и крепилось.

Растет оно и по сей день -
Пугает собственная тень,
И кошку в дом пускают первой,
И на дорожку сесть под дверью.

В культуру, быт и повседневность
Вросла загадочная верность.
Обман сей трепетно любим -
Контроль над миром. Править им.

Не любит девушка взаимно -
Пойдем к бабульке, благо мимо.
Она пошепчет над водой -
И будет милая с тобой.

Не нужно даже напрягаться,
Судьбу менять - зачем стараться?
Всё можно получить за так.
Кому любовь, кому гос.знак.

 ..................


Доколе будем полагаться
На то как жить и подстригаться?
Забыв о том что благодать,
Не в звездах надобно искать!

Во чьих руках всё бытиё ?
Любви источник, свет её?
Не рис помножит человеков -
А токма Бог.
 И так навеки.

2013


Рецензии
Все есть Бог и Бог есть во всем...и в рисе тоже....

Лариса Белоус   30.07.2015 09:41     Заявить о нарушении
Не согласен что Бог есть во всём - в мерзости и скверне его точно нет.

Илья.

Заякин   30.07.2015 09:46   Заявить о нарушении
Есть и там...

Лариса Белоус   30.07.2015 11:36   Заявить о нарушении