Про кошку

Жила-была кошка, зависшая немножко
в той стадии детства, от которой не деться,
и откуда никак не заберёт неотложка,
где жизнь – кавардак, и многое можно,
где вниз по течению, меняя увлеченья,
несётся она, ища от скуки леченье,
то сама по себе, то вновь мурлычет о ком-то,
пьёт коньяк «Кёнигсберг» и парное молоко.

Но то, что я знаю о ней – так мало,
словно капли на дне в её лапке бокала,
а то, о чём мы опять промолчали,
отдаляет финал, держит в самом начале.

И даже на крыше ей кажется, что выше
ещё можно забраться, облаков не касаться,
поиграться с Луной, пересчитать в небе звёзды
и быть не одной, не вместе, не поздно,
не только, не сразу. Ей нравится фраза,
что «Включая любовь, надо выключить разум»,
в её серых глазах с абажурчиком синим
в те моменты слеза расцветает красиво.

Но всё, что я знаю о ней – не хватит,
словно нам летних дней, завершённых в закате,
а то, в чём она зависла немножко,
и делает женщину маленькой кошкой.

                Август 2011–Февраль 2012.


Рецензии