О стихах

Я пишу стихи не каждый день –
Иногда без них прожить пытаюсь:
Соками нечистыми питаюсь,
Ухожу от них в глухую тень.

Но когда кончается запас
Воздуха в копилке опустелой,
Я вдыхаю, как в последний раз
Кислород, спасительно несмелый.

Говорю себе: еще глоток,
И пойдет душа на покаянье...
Новый начинается виток –
Не измерить это расстоянье.


Рецензии