Летит над миром равнодушный ветер

Летит над миром равнодушный ветер
И безразличную вздымает пыль.
Нет для него фантазии на свете,
А есть одна сегодняшняя быль.

Вода и холодна, и бездыханна,
Её в кристаллы заключает лёд,
И для воды, неоспоримо, странно,
Что всё проходит и опять пройдёт.

Шагает время в небесах устало,
На свете нет бесстрастней ничего,
Но чья б душа покоя не искала,
Ей на Земле не обрести его.

Безликий ветер неизменно вечен,
Летит из года в год, из века в век,
А в мире  беспокойном человечьем
Не равнодушен к жизни человек.


Рецензии