О чем тоска?

О чем тоска наша девИчья?
Что не былое уж обличье,
Что утеряла прелесть "роза"
И приближаются "морозы"?

А вдруг «пчела» не просто жалит,
Веночком дней ушедших мАнит,
Быть может шлет укус подсказку:
"Переосмысли  жизни "сказку"?

Вот и начну страницей детства.
Как много было неизвестно,
Как любопытство в нас горело,
Готовя нас в большое дело!

И юность пролетела не без смысла,
Судьба из-за кулис уж вышла,
Пусть неопознана, туманна,
Но верилось, не быть обману.

Стремительны завязки и развязки
В сюжете бесподобной сказки,
А встреч и расставаний вереницы
Меняли нашего сознания границы.

Как водится, сказанья сказок скоры!
И зрелость не подкралась вором,
Вручив калейдоскоп событий,
Простор бескрайний для открытий.

Колеблясь в выборе большом и малом,
В потоке чувств купались с жаром,
Аранжировку встреч по вкусу выбирали,
Пред непреложностью смиренно замирали.

Страницы зрелости  мелькали как картинки,
Даря на память нам цветные фотоснимки,
И голоса друзей, попутчиков, родных…
Теперь  все слышится  в тональностях иных.

А почему, в чем дело, что случилось,
В сюжетной части «сказка» завершилась,
Сменилась зрелость возрастом раздумья?
Как незаметно скрылась фаза «полнолуния»!

А дальше в «сказке» чистые страницы,
Художник нарисует, новые, быть может, лица,
Но, выпив «мед» и «пиво», было б очень жаль,
Чтоб мудрость мимо утекла, оставив «рту» печаль.


Рецензии
Спасибо за стихи, за оптимизм, мне его так не хватает...
С уважением

Анна Зубова 3   22.07.2013 20:43     Заявить о нарушении
Аня,об оптимизме написала стих,
Поделим лавры на двоих.
Рада визиту и пониманию.
Света и мира живущим!


Ирина Сыркина   23.07.2013 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.