Рвётся мир на части, без остатка

Рвётся мир на части, без остатка.
Слышите, как всё трещит по швам?
Если в этой жизни нам не сладко,
То не будет слаще где-то там.

Ведь живём, совсем не голодаем,
И в рванье не ходим по дворам.
Но как больно мы себя теряем,
Убивая совесть, славя срам.

Не священник я, ни мне молиться.
Не правитель, что ж душой кривить.
Не мешало б нам остановиться,
И по-человечески пожить.


Рецензии