Улетали ветра многозвонные

Улетали ветра многозвонные,
совершая дыхание дня.
Настигали их сумерки сонные
и сгущались, собою храня.

Всё, что было -  забыто, отвергнуто,
никому не уйти во вчера.
Только в сказках бывает,  наверное,
эта временем «мега-игра».

Нас несёт и снесёт обязательно,
хоть выпячивай грудь колесом.
И земля, закадычным приятелем,
скажет: «Брось! Интереснее – сон.

Я укрою тебя от враждебности
толщей дёрна и снега на нём.
И, склонившись на лежбище нежности,
Возвратишься в единственный дом.

Замирай же пред музыкой Вечности,
пусть останется время другим.
Что тебе до их странной беспечности?
Что тебе и друзья и враги?

Лишь бы только, когда пораскроются
домовины, хранящие прах,
ты прошёл перед ликами Троицы
и прощён был во всяких грехах»
(2013).


Рецензии