Вместе печалимся... о Валленберге

Сто лет минуло с дня рождения,
А даты смерти нет, как нет...
И это, нет, не наваждение,
А страшный СМЕРШа пируэт...
И жизни странная отрывистость...
Ах, что была в то время жизнь!
Не то, что нынешняя мнительность
Или рифмованный лиризм.
Там стрекотанье пулеметное
Поверх прощальных, жалких строк,
И полыханье огнеметное,
А надо всем в погонах Бог...
И колыхающийся душами
Из крематорных печек дым,
И смесью газовой придушенный,
Народ, считавший рай своим.
Еще шинель с нелепым хлястиком,
Тупой мужик и ППШ,
И, может, было чем подластиться,
Но вот идея не прошла...
И минотавроволубянковских
Извивы папок, полок, дел...
А где же кости хоть? Не ясно нам...
Таков теперь святых удел...
28.03.13.
Автор Андрей Моисеев написал
"Памяти Рауля Валленберга",
я прочитал и вот рефрен.
Где-то в уйме моих опусов есть
ранее написанное, но не найти.


Рецензии