***

Сколько портретов,
Взглядов, рук, голосов,
Убеждений, угодных вам.
Смогу слепить все,
Что хотите увидеть,
Исправляя малейший изъян.

Буду немощный прах,
Буду статный герой,
Светлый ангел, последняя сволочь.
Буду петь ли, кричать,
Убивать, возрождать,
Иль, безгласный, внимать молча.

Для тебя мир один,
Для тебя другой,
Для меня есть лишь мир для вас.
Но сквозит в моих взглядах
Единая боль...
Оттенит ее блеск разных глаз.

(2011г)


Рецензии