Надежда...

На спине - два глубоких шрама в районе лопатки...
Когда-то там были крылья, когда-то умела летать...
А теперь - босиком, ноги - в кровь, я бреду без оглядки -
Позади - пустота, и мне нечего больше терять.
За плечами - котомка,  вместо хлеба в ней - крошки разума
Те, что смогла сберечь, отрекаясь от суеты.
Так получалось, что слишком многим была я обязана,
Я - устала, я - ухожу и жгу за собою мосты.
И теперь я иду как по паперти, прося в подаянье любовь,
Жизнь хочу попробовать  я  начать с нуля,
Может удастся простить и поверить вновь,
Что не совсем всё потеряно, и - продолжает крутится Земля.
Что я ещё увижу цветущую синюю даль,
Где ароматом пьянящих надежд одурманит меня,
Где я сорву с себя опостылой печали вуаль,
И счастье меня позовёт, колокольчиком звонко звеня...


Рецензии