Шалуны. Шутка

Я на танцы заявилась.
И от смеха подавилась.
Пелена слетела с глаз.
И увидела я вас.

Старый, дряхлый вы старик.
И у вас поникший лик.
Все за девками ты бродишь.
И на танцах хора водишь.
Плешь видна на голове.
И как будто не в уме.

Молодишься, молодишься.
Вроде славно ты кружишься.
И потеешь и кряхтишь.
И ногами шевелишь.

Старый, маленький ты , карлик.
И щебечешь и поешь.
И ко всем ты пристаешь.

Девки тебе не по силу.
Вдруг найдешь на ней могилу.
Лучше старый, ты умойся.
Отдохни и успокойся.
Лысину свою не прячь.
И опять пускайся вскачь.

Вот и мило , вот и ладно.
И конечно всем повадно.
Доживай свой век, родной.
Скоро к жёнке на покой.

И забудешь пляски эти.
Снова будешь ты больной.
Добрый, ласковый, простой.
Дедушка, ты наш , родной.

Плюнешь в сторону: Ой,Боже ,
Чёрт попутал, ну и , что же.
Не узнает ведь народ,
Чёрт-то в дедушке живет.

Клохчет дедушка с утра.
В санаторий уж пора.
Подлечиться, пошалить.
Бес в ребре его сидит.

Буду снова танцевать,
И молодок целовать.
Ну, а если пошалю.
Чёрт, попутал, я скажу.

        22-12-2012г.  Марфино.


Рецензии