Награда, награде рознь

Плевок в награду получил -
Пошёл и личико умыл.
Как быть с душой, что осквернил?
Ты. про неё, видать, забыл.

Не пачкай! Душу - не умыть.
Ведь это не лицо, ты вспомни.
В грязи душа не может жить,
Когда затопчут люди корни,-

Со всей твоею родословной,
О коей ты совсем забыл,-
Напропалую как грешил,
Плевки приемля равнодушно.

Честь, с незапятнанной душой -
Всегда как око берегли
И кровью искупить могли
Грешок, пусть даже небольшой.

                27.03.13


Рецензии