В гостях у бабушки
Каждое лето
Ездила к бабуле
Маленькая девочка
Нинуля-капризуля.
Конечно, не сама.
Её возила дама,
А, проще говоря,
Её родная мама.
И так привыкла Нина
Гостить в деревне той,
С мальчишками, девчонками
Гоняли мяч с лихвой.
Ходили за горохом
В колхозные поля.
Объездчика боялись...
Горох там рвать нельзя!
Босой в деревне бегала,
А то и под дождём.
Соседским детям можно.
И Нине нипочём!
А наигравшись вволю,
Шла девочка домой.
Её все узнавали
По песенке одной:
- Застучали по рельсам колёса,
Ты меня провожала с откоса...
Вот такую песенку
Пела звонко Нина,
Взрослую, конечно,
Сама и разучила.
Рвала с белянки яблоки,
Хоть запрещали ей:
- Они ещё не зрелые,
Пусть будут поспелей.
Но Нина-озорница
Так яблок захотела,
Повисла на большом суку,
А слезть то не сумела.
И платье, совсем новое,
Само вдруг порвалось,
Красивое, лиловое
И с дыркою насквозь.
Ругает её бабушка:
- Ах, непослушная!
Вот маме отошлю письмо,
Пусть заберёт тебя!
Ведь платье было новое!
Что же ты наделала?
Ножкой Нина топнула:
- Бабушка! Я - смелая!
Надула губки Нина,
Ни с кем не говорит,
А пёс, что под белянкой,
Сердито ей рычит.
...
Так пролетели годы,
И выросла девчонка.
Всё реже, реже едет
В любимую сторонку.
Потом не стало бабушки,
Не приезжает Нина.
Но вспоминает сладостно
Край детства соловьиный.
29.03.2013
Свидетельство о публикации №113032902177