Перед жизнью все равны
Босоногой капризной судьбы
Оставляю в подарок годам
Убегающей в небо тропы.
Я вернусь собирать урожай,
Может быть, через тысячу лет.
По обочинам множество стай
Встретит мой долгожданный портрет.
Им неведомо чувство греха.
Безпорочна короткая жизнь.
Лишь бы крыльями мощно махать
И бежать по угодьям отчизн.
И голодными не засыпать.
Отчего же скатилась слеза? -
Я увидела их эшафот.
Закрывают смиренно глаза,
Чтоб заполнить бездонный живот.
На алтарь безпощадным богам.
Чем младее, тем сладостней пир.
А в минуты, когда «Аз воздам»,
Каждый бог небожественно сир.
Свидетельство о публикации №113032902162