Внутрь себя загляните при случае

   ***
Не считайте Ученье теорией,
Внутрь себя загляните при случае,
Что осталось там? Только история!?
Так возьмите всё самое лучшее,
Не сгорает Что в пламени яростном
Гнева самости или сражения,
Что разрушено будучи, малостью -
Искрой Духа сияет, движения
Ожидая лишь ветра воли,
Чтоб воспрянуть Огнём Божественным,
Возжелайте же лучшей доли,
Только Радость в жизни Естественна!
Так возьмите всё самое светлое,
Не утонет Что даже в потопе,
Это Духа зерно заветное,
Зримый мир ограничен и плотен,
Но Исток его - в Вечной Истине
Беспредельной и глазом незримой,
Так возьмите всё самое чистое
И стремленьем необоримым
Распознайте в себе подобие
Всетворящей Мощи Вселенной,
Коль на это стали способны,
Знать, готовы вместить сокровенный
Бытия и Творения Смысл,
Всё, что раньше казалось теорией,
Претворится в могучую Мысль
И Духовности территорией
Станет бренность как часть Миров,
Слитых Вечным в Единое Целое,
Вожделенья падёт покров,
Мы Судьбу свою действом смелым
Переплавим и вновь откуём
В лучезарного Света стержень,
Искра Духа воспрянет Огнём,
Ветр Эпохи Новой свежий
По-над бездною нас взнесёт
Мощью крыл, нам Любовью данных,
Красота это есть полёт,
Мы достигнем высот желанных,
Где лишь Лучшее, Чистое, Светлое
В Сердце нашем имеют Значение,
Во Служении беззаветном
Мы познаем Что есть Учение!
   ***


Рецензии