Скоро весна

Снежинки кружатся устало,
Седые в небе облака,
А во дворе как покрывало,
Лежат холодные снега.

Большие ледяные копья
На крышах городских домов
И как огромнейшие хлопья,
Уже чернеющих лугов.

Дорога - просто жуть и ужас,
Как будто танки здесь прошли,
И в грязных, болотистых лужах,
Их души гордо полегли.

Когда же наконец растают
Весь лед и черный грязный снег,
Весна по полкам все расставит,
Наполнит щедро русла рек.

Распустит почки на деревьях,
Озеленит вокруг поля,
Незабываемое время,
Подарит парам у ручья.


Рецензии