***
эта путаница с "я есть": я есть работа, я есть моя семья и я есть мои желания и действия. целеустремленность - такое попутанное слово, для меня уж лучше стремление к цельности, а не к целям. стремление к степенности а не к хаосу. стремление к себе, а не от себя - вы, уводите меня, когда я с вами тут сижу, провожу время, слушаю вас, смотрю на ваше лицо, делаю с вами дела и делаю нашу общую работу. я весь в этой работе на столько, что мне уже и кажется, что это я. есть другая крайность - работа отдельное закованное в график время - а все остальное время я принадлежу себе - но, с собой не сижу, не беседую, себя быстрее распихиваю, что бы не слушать нытье это. распихиваю по гостям, делам, событиям. а в голове у меня сидят фильмы, сидят герои, я прослушиваю их монологи, но, они замолкают, когда мне некогда их слушать. в себе я ношу мир огромный, колеблющийся, который иногда переливается через свои края, плещится, мочит все под ногами своими синими, белыми водами. но, нам некогда - мне некогда заниматься им, проявлять его, а героям тем тоже не досуг вечно говорить, когда их не слушают. и вот картина: мы полные до краев ходим, ходим, по выделенным траекториям, погруженные в бытие, мы давно забыли о том, кто мы.
почему-то люди начали избегать уединения. они рвутся в большие города, некоторые рвутся на работы - и растворяются в коллективе. гонка все быстрее - ритм все жеще, да так громко все, что себя становится не слышно. а не от того ли, что наедине с самим собой нам страшно и не удобно? что дай нам больше времени для себя самих мы совершенно не поймем что делать, так как почти не знаем себя. не знаем, есть ли у нас желания и какие они? послушать себя да еще и узнать что ничерта там не слышно, ничерта и не видно и совсем не понятно - что там, не лучше ли не пытаться прислушиваться?...и вот мы в туче событий, впитываем ее и сверкаем в самой ее середине молнией и бесимся и вроде как живем. ведь активно насыщенно живем же. но, оставь нас опять наедине с самими собой, без этих цацек - все. ничего и не остается.
http://vk.com/club22517862
© Copyright:
Игорь Нед, 2013
Свидетельство о публикации №113032901984
Рецензии