Нарыв

Такая роль - вполне сносная ноша - лепить утешение из марева слов.
И это боль даже чем-то похожа на право летать, не касаясь ветров.
И так красив этот путь вдаль по лужам - пусть портится обувь, ногам сносу нет,
Вскрою нарыв - и пусть льётся наружу всё то, что цвело и варилось во мне.
Про взгляд прощающий всё, что не подло, всё, что не со зла - сдуру и сгоряча,
Как, разбивающий Сердце Господние, соберу вещи, задам стрекача -
Я, принимающий как аксиому: "сначала - любовь, а потом уже Бог".
Любовь не видит знамёна, иконы, она - свет на стыке двух разных дорог.
И значит мы снова встретимся между Изгибов придуманной мною судьбы
А что дорога - ветшает одежда, зато никогда не сносить головы
Вскрою нарыв и пусть хлещет наружу всё то что бурлило и зрело во мне
Всё что прекрасно и всё что ненужно и все чему и оправданий-то нет.


Рецензии