Барса Гельмес
Апотом увозили на запад.
И тоска приходила внезапно
По теплу добрых маминых рук.
Забываем порой отдохнуть,
Но сквозь бури свои и тревоги,
Всеже помним о вас, далеких,
Снарядивших нас в этот путь.
Уходили в Барса-Гельмес,
Кровь стучала в висках канонадой.
Но я помнил, что надо, надо!
И опять на барханы лез.
Все пески, сколько хватит глаз,
А за зноем мираж Небит Дага…
И такою горячей брагой
Наливается солнце в нас.
Сколько дней позади, впереди,
Мы шагаем четвертый, пятый,
На песке желтой нефти пятна
Расцвели у нас на пути.
Завтра здесь загремят трактора,
Завизжат от натуги лебедки.
из моей пересохшей глотки
Вы услышите : Есть! Ура!!!
Труб стальных пролегает нить,
Значит верно, не дали промах .
Ради этого стоит жить!
И, порой, тосковать о доме.
1965
Свидетельство о публикации №113032901824
«Золото Хорезма, Сабудай и Барса-Гельмес» :
http://www.stihi.ru/2012/09/03/9191
Удачи, успехов и новых находок в творчестве.
С уважением, Марат.
Марат Гайнуллин 29.03.2013 21:46 Заявить о нарушении