Найди свою провинцию у моря

"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря."
Письма римскому другу, Иосиф Бродский


Найди свою провинцию у моря,
Там, где душа найдёт земной приют,
И где, мой друг, поменьше будет горя,
Поскольку меньше там всего дают.

Там будет больше воздуха свободы,
И будет время верить и любить,
И чудо окружающей природы
Не даст тебе о радости забыть.

И дух творенья там в тебе проснётся,
Исполнить дабы божью благодать,
И нежно женщина вдруг улыбнётся,
Навек чтоб красоту свою отдать.

                29.01.13


Рецензии
В нашей империи не для всех найдется по провинции...

Петрович-На-Ангаре   10.08.2014 08:39     Заявить о нарушении
Да,дорогой Петрович,всё зависит от понимания провинции...

Георгий Нуруллин   10.08.2014 15:59   Заявить о нарушении