Отрекшиеся

Бога нет, была надежда
В рай, что прямо на земле
Там под строгою одеждой
Правил Бог живой в кремле

Люди верили и ждали,
И терпели даже ад,
И за грамоты, медали
Шли босыми в снегопад

Шли на смерть с простою верой
В светлый праздник для детей,
Соглашаясь выть мегерой
Средь неправедных идей

Слепо церкви разбирая,
Отрекались от отцов,
Люди искренне считали
В чем их долг и он каков?

Он ведь был: забыть про Бога
Про всевышнего отца,
Но с родимого порога
В даль текла все та ж дорога
Все до вечного крыльца,

И отрекшиеся люди
Мир спасли в урочный час,
Мир, который позабудет
Их уже не в первый раз

     Там, в последних перезвонах,
     Что звенели в тишину,
     В деревянных эшелонах
     Уезжали без погонов
     Защищать свою страну,
     Шли, как в пропасть, на войну

     Люди!

Люди искренне считали...
   


Рецензии