Мысли - краски, думы - нитки

Где-то там, за синей далью
начинается восход.
Разноцветной новой шалью
зорька весело трясёт.

Ах! Ты. девочка - веснянка,
цвет лазоревый небес!
Юбка веером - цыганка,
будто бы вселился бес.

Что такое? Звуки скрипки...
Ветерок привет прислал.
Мысли - краски, думы - нитки.
Из клубка стих побежал:

танец зорьки - озорницы,
лёгкость, прыть, полёт при ней...
Слово в слово - вяжут спицы,
сердце требует: " Быстрей! "

Разомлели, разогрелись
в пляске той и облака.
Солнце встало, вновь зарделись
Парус алый и строка.


Рецензии
Вот нашла неплохое стихотворение, где меньше всего претензий по стихосложению. Хотя и тут они есть, но всё же это легко и весело читаемо.

Милая Женщина   03.04.2013 21:04     Заявить о нарушении