Пробуждение 2
Восход не мил, как и закат.
Кому и для чего я нужен,
когда и сам себе не рад?
Всем виден я, как на ладошке,
но непонятный и чужой.
Я нужен лишь голодной кошке,
когда с мышами перебой.
О жертвах всех моих ошибок
скорблю, но поздно их спасти.
А люди требуют улыбок:
хандрою их не тяготи!
Я им дарил бы смех играя,
но быть актёром не могу.
И ошибаться продолжаю...
Кто властелин в моём мозгу ?
Жить вопреки своим желаньям
мне для чего постановил?
О, если бы явилось знанье,
что я - орудье Добрых Сил,
и заблужденья к верной цели
приблизят, и восстанет Храм,
во мне бы струны зазвенели,
каких в себе не слышал сам.
Но миру, видимо, потребны
не только сладкие слова,
а также нужен голос гневный,
как ядовитая трава,
полезная целебной дозой.
И горе тоже петь должно
через рыдания и слезы.
Певцу безмолвствовать грешнО!
...Лучами солнышка обрызган,
свой ад, проснувшись, узнаЮ.
До шепота или до визга
мне снизойти нельзя! Пою.
Свидетельство о публикации №113032901650
С уважением
Эльхан Ширинов 30.03.2013 02:40 Заявить о нарушении
Виктор Толстов 30.03.2013 06:33 Заявить о нарушении