русалка

Солнышко светит ярко,
Палку собака грызет
Мчит по реке русалка -
У мужика клюет

Рослый такой детина
Метра, наверное, два
На рукаве паутина
Трезвый едва-едва

Мчит по реке русалка
В сердце - кривой крючок
К леске примотана палка -
Тонкий и точный расчет

Парень-рыбак смутился:
Что же мне делать с ней?
Вроде - и рыба, и баба..
Видимо, надо теперь

Спешно на ней жениться
Или варить уху
Нет, это, верно, мне снится,
Выдумал чепуху

Смотрит влюбленно русалка -
Вылитая Ариэль
Как у Диснея.. Жалко,
Он ведь не принц морей..

Молча берет на руки,
К дому несет пол-версты
Соседи думают - глюки
Стихли даже коты

Он наполняет ванну
[Радужный идиот]
Думает: ' Как же стану..
Разве что, можно в рот..'

Свадьбу сыграли тихо
Песен никто не пел
'Дядя, попал ты лихо.
Ты б ее лучше съел..'

Вместе живут три года
Аквариум, водный матрас
Он, возвращаясь с завода,
В тихую хлещет квас

Смотрит влюбленно русалка,
А на устах улыбка
'Кто я? Жена-нахалка,
Или домашняя рыбка?'

Он продолжает квасить
Шепчет, как из-под палки:
'Дура. Ни рыба, ни мясо.
Тоже мне, чудо-русалка..'


Рецензии