Сказка под новый год

Это что за татарам
С раннего утра?
Кто мешает спать зверям?
Крики ту и там.
То сорока, как всегда ,
Принесла дурную весть.
И кричит:»Беда, беда:
Новый год в  пути исчез!
Заблудился по дороге!
Отказали ему ноги!
На него напал  дракон!
Отменил его закон!
За границу он сбежал»….
Лес от новостей дрожал!
Дятел, перестав стучать,
Заявил всем мудро:
Нечего зазря  кричать,
Нам в разведку нужно.
Что сорока тут несет,
В половину просто врет!
Мы лису пошлем в околки
Пусть разведает она
Где наряженные елки,
Где в костюмах детвора.
Может там он задержался,
А до нас  лишь не добрался.
Так мы тропки попросторней
 Проторим повсюду.
И с программой новогодней
Поджидать здесь будем.
Выберем повыше елку,
Чтобы в серебре иголки.
Понавешаем подарков:
Шишек и грибочков ярких-
Белочка давно готова
Сдать припас для елки новой.
А синицы натаскают
Из кормушек сала,
Сядут, елку украшая,
Чтобы ярче стала.
А разведчики- бельчата
Пусть дорогу стерегут.
Новый год забрел куда-то
И они его найдут!»
Мудрый дятел дал заданье
Тем, кто не был занят ране.
Все пустились выполнять,
Новый год в пути встречать.
Но когда настала ночь,
Тут Луна всем подмигнула
И решила всем помочь:
Новый год в лес завернула.
Рады жители лесные:
К ним добрался Дед Мороз.
Этот Дед мешки большие
Им с подарками принес.

Хоровод водили звери,
Песни пели и плясали.
И друг друга, дружно, вместе
С Новым годом  поздравляли!


Рецензии