И снова весна...

               
Мне весна всегда была подарком.
Хоть дождливая, хоть в свете ярком.
Я всегда, всегда весну любила,
За приход ее благодарила.

Знала я, за стылым ветром марта
Будут верб пушистые подарки.
Снег растает, землю обнажит,
И, глядишь, травою наградит.

Защебечут воробьи, вороны
Разорутся утром во все горло.
Ну и пусть орут – они ведь тоже
Ждали дни весенние, похоже…

Вот уж муха первая в разведке..
( может быть петровская нимфетка?)
Вот уж бабочки-цветы крылами машут:
Наконец весна пришла –вам скажут.

Началась страда на огородах:
Землю пашут, что-то садят, вроде.
Зуд в руках: к земле бы прикоснуться
И душой от зимних стуж встряхнуться.

Все в природе сразу оживает,
Жизнь круговорот свой продолжает.


Рецензии