Вспоминаю детство...

               
Тянет мама саночки с сыночком.
Саночки  те ехать не спешат:
Грязный снег со шлаком и песочком,
Не скользят, не едут, не летят….….

Вспоминаю: в детстве было тоже,
Увозили в санках в детский сад детей.
И летели санки и скрипели звонко,
Обгоняя с горки матерей.

Снег всегда был белый и такой глубокий,
Воздух светлый, чистый и звенел в тиши.
Серебристый тополь стройный и высокий
Сбросить шапку с кроны не спешил.

Тянет мама саночки, а они не едут…
Снег всю зиму черный, словно бы больной.
Вроде бы прогресс, вроде бы победы..
Только нету радости детворе зимой….


Рецензии
Васю радуют стихи, если строчки в них легки!

Вася Вулканчиков   30.03.2013 13:47     Заявить о нарушении
НУ ТАК ЭТО "ЕСЛИ" ПРИСУТСТВУЕТ?

Любовь Батищева   31.03.2013 09:50   Заявить о нарушении