Разговор старого солдата, с павшим другом

  Да,время лечит наши шрамы от ранений.
  И седина посеребрила нам вески.
  Но вот душа, переживает те мгновенья.
  Как будто, только что с тобой в войну вошли.
  Совсем мальчишки,в юность светлую вступили.
  И ожидание,лучшей встречи  впереди.
  А помнишь брат как мы с тобой,одну Любили.
  Но разбросало нас пожарище войны.
  Я был в пехоте,пол Европы про лопатил.
  Где на ногах,а в основном всегда ползком.
  Нам похоронка в сентябре пришла на батю.
  Что ты погиб, об этом я узнал,уже потом.
  В подушку плакал по ночам,чтоб стон не слышно.
  Но в рукопашной,никому не уступал.
  Встречал во сне и говорил,не будешь лишний.
  Живи Серега,я б тебе,ее отдал.
  Твой танк на Курской подорвали твари фрицы.
  Но экипаж не побежал,не сдался в плен.
  Вас хоронили,обгорели ваши лица.
  И память в сердце,колит больно,без измен.
  Контужен был,четыре раза смерть дышала.
  Хирург для нас тогда казался ,просто Бог.
  Но злоба на фашизм,нас поднимала. 
  Я точно знаю,ты бы тоже так браток.
  Освободили нашу Родину и дальше.
  Пошли громить мы ненавистного врага.
  Вот где узнали всех людей,других без фальши.
  Жаль не увидел ты победы друг тогда.
  Пришел домой,Маруся в хату забежала.
  И про тебя,она не знала,что убит.
  Последний раз тогда слеза из глаз упала.
  Вот сердце плачет,до сих пор,оно болит.
  Мы поженились,я ее не обижаю.
  Да ты же знаешь,что всегда,одну Люблю.
  Жаль,что-то реже все тебя во сне встречаю.
  Но скоро встречусь,обо всем поговорю.
  Послесловие:

    Сыновей с Марусей воспитали.
    Старшего назвал Серегой,я.
    Тоже как и мы,повоевали.
    И имеют даже ордена.
    Думалось,что войн,уже не будет.
    После той Войны,настанет МИР!
    Слово похоронка,все забудут.
    Видя, сколько смерть,дает могил.
    Надо было Миром, в сорок пятом.
    Издавать один Святой Закон.
    Никогда не воевать ребята!
    Крест поставить на Земле.
      ОТ ВОЙН!
       1999 год.


Рецензии