рюкзак и города

И все мои прошлые душевные шлюхи
Безмолвно встают в ряд
И провожают меня в путь с рюкзаком.

Сколько их там еще?
Стоят. Ждут меня.
Выжидают и хотят поиграть
С клубком моих и своих откровенных чувств.

Этот мир в курсе, что он не пуст,
Что он полон запутанных в клубок чувств
И разматывать их – моя очередная беда.

И я отныне играю в длинноименные города
Только с теми, кто на обочине
И не мешает моему пути.

Впереди Города, господа.
И тысячи зажженных для меня фонарей.
Тысячи новых людей,
Которые хотят поиграть.

Но некоторые все-таки
Цепляются за рюкзак.


Рецензии