Танк стоял на постаменте в городе Чите

Танк стоял на постаменте в городе Чите,
Там традиции блюли, свято, как нигде,
Если девственницу ВУЗ выпустит в народ,
Выстрел тут же прозвучит, там под Новый год!

Мы с Тамаркой молодые,  что там говорить,
Порешили  при знакомстве тот обычай чтить,
Если выстрел, знать война, страшные дела,      
Согрешить пришлось за мир, нас любовь вела.

Вот уже за двадцать пять наш семейный срок,
Всю Россию покорили - запад и восток,
Захватили север дальний, после теплый юг,
Жизни путь очерчен был, словно мелом круг.

Чтобы там не говорили ректор, профессура,
Ты же будешь детский врач, а не просто дура,
Нам внушали мир и дружбу, что всегда в цене,
Сдан экзамен на «отлично», не бывать войне!

Я на танк смотрю с улыбкой, он тут не причем,
Почитай уж четверть века с Томкой мы вдвоем,
Трех детишек настрогали – дружная семья,
Навсегда в душе осталась молодость моя!


Рецензии
НИКОЛАЙ, ЧИТАЮ У ВАС СТИХИ И ВИЖУ О МОЕЙ ЧИТЕ, ПРОЧЛА И УЛЫБНУЛАСЬ, КОНЕЧНО...ВЫ В МЕД.ИНСТИТУТЕ УЧИЛИСЬ. КАК Я ПОНЯЛА?
сПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ О МОЁМ ГОРОДЕ, ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И УДАЧИ. ЛЮДМИЛА.

Людмила Быкова-Швец   07.04.2013 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, с удовольствием читал Ваши стихи, в которых много жизни. Действительно мы с женой закончили ЧГМИ, в 1987 году. Более 7-ми лет не был в Чите, родные говорят многое изменилось. Творческих Вам успехов!

Яковлев Николай Сергеевич   07.04.2013 21:58   Заявить о нарушении