Зима пришла

Белый пушок к нам на землю спустился
Это первый снежок у нас в саду заблудился.
Белым цветом своим укрыл поля и луга
Зимней красой укутал наши леса.
На снегу видна, зверюшек тропа...
А вот уже белка, к окну подошла
Глянув сюда, лапки скромно подняв
Орешки взяла из рук моих их приняв.
"Мама, поглянь,- сказала доча тихонько-
Метель начинает снег веять легонько.
Зверюшкам ведь холодно будет зимой,
Под снегом еды не найдут, запусти их домой."
Дверь я открыла и белка зашла,
Синичка влетела, доча других позвала
И тихонько пополнилась хата сама.
Щебетанье вокруг, птицы песню запели
И засияло вдруг, Солнце у двери
Метель за окном снег позёмкою веет,
Всем в хате тепло и никто не болеет.


Рецензии