Ира

я так тебя любил,
как никого и никогда.
точней не так, как их,
другой любовью.
теперь мне не услышать
"как дела?"
задорный смех,
и сигарету не делить
на двоих с тобою.


помнишь ноиза мс,
и "три, четыре, Ира"?
помнишь наш фонтан,
девятиэтажку?
помнишь, сколько раз
я вас мирил, а?
и вечно расставлял все по местам?
помнишь, помнишь?
да, ты наверное, давно все позабыла.
а я дебил.


помнишь, прятались
под балконом второго корпуса,
жвачкой зажуем,
типа не палимся.
как после второй пары опять отпросимся,
только чтобы наши нас не ждали.
как гуляли мы втроем,
как я все злился.
ты не любила?
а вот я,
я тебе снился.


а помнишь, как я в пять вставал,
чтобы пораньше до тебя доехать?
как на остановке, замерзая, тебя ждал,
тридцать седьмой,
мы у окна давились смехом.
ты на каблуках,
я в кедах,
за руку.
и если трубку иногда не брал,
у тебя паника.


и я сегодня видел твои фото,
ты так счастлива.
ты наконец то по достоинству любима.
а я все помню, как мы играли в карты,
как ты втихаря синий палл малл курила,
и как я твои песни,
а ты мои книги
полюбила.
кажется, что это не смною было.
боже мой, я так ревную, Ира.


просить тебя "вернись"
я не осмелюсь.
и никогда не дам тебе это прочесть.
ты просто улыбнись, как раньше мило,
ведь у тебя, все что хотела есть.
а я затру до дыр моменты,
когда ты на работу приходила,
и как ты мне звонила по утрам.
я так в тебе нуждаюсь, Ира.
и не стереть тебя из памяти годам.


Рецензии