Что нам снег! просто смех

От вас друзья только не скрою-
Жизнь можно круто изменить!
Мой город можно  взять без бою,
Лишь перерезав одну нить.

Там краник вынул где- то снизу,
Иль перерезал провода,
Там   газ отправил за границу-
Ну как премьерша иногда.

Крутился шар земной когда- то,
Держал среду, имел поля.
С Вселенной всей за панибрата
Жила, цвела тогда земля.

Но вот с прозреньем человека
Явились новые поля.
Он создавал от века к веку-
В полях погрязла вся земля.

Энергетические реки
Текут уж вдоль и поперек.
Что вы творите, Человеки?
Так и конец ваш недалек!

У нас хоть нет такой беды-
Хотя б накаркали вороны.
Есть муж солидный- без балды,
И страж «.Гражданской обороны».

Но вот приснился ему сон,
От яви нашей не далёк-
Как будто весь народ и он
Удрали прочь. Кто как тут мог.

Город оставили без света,
Как просто все! В единый мах.
Свалил опору- дело это
Не стоит денежных затрат.

Помрут в момент люди в больнице.
Ни хлеба нет, стоит трамвай.
И ты люд слабый и безликий
Ложись и тоже помирай.

Нет ни воды, тепла согреться,
Нет и еды- хоть волком вой.
Нет ни подмыться, подтереться-
А зной стоит над головой.

Власть в Мерседес и по именьям-
У них запасы велики.
А бабки способом военным
На плечах тянут рюкзаки.

Ну напиши завет старинный
Не на бумаге- бересте.
Не будет путь их очень длинным-
Помрут на первой же версте.

Миазмы города продлятся
Среди развалин и хламья
Не очень долго .Разведется
Тьма серых крыс, тараканья.

Поймет геолог, лишь когда то
Через века, может года,
Копнув средь мусора лопатой
Какой дурак жил и когда.

Проснулся страж, защитник наш
Взглянул на солнце- раненько!
Поправил в банке карандаш
И побежал за " маленькой"


Рецензии