Берега

Выйди у берега, дай мне напиться
Поздних снегов серебристой капели...
Там над ручьем лунноокая птица
Тронет туманом раздумий качели.
Тронет ветрами полночные сосны
Странных надежд да бессонной печали,
И запоют одинокие звезды,
Что много лет  ослепленно  молчали.
Пусть запоют и позволят вглядеться
В бренные путы  шагов и желаний...
Может быть где-то у берега детства
Я откажусь от грядущих страданий.
Сделаю шаг от пустеющих комнат
В полдень, который отчаянно молод
И берега постепенно заполнит
Холод.


Рецензии