Умру на рассвете...

Умру на рассвете, и буду по синему свету
Идти одиноко, о шубе и шляпе мечтая.
Какой же здесь холод! Ни Бога, ни ангелов нету.
Одна безнадежность без мыслей, без цели, без края.

Сюда бы коньки мне - освоить небесную сферу.
Совсем обезножев, плетусь еле-еле куда-то.
Однажды в июне я ветку сирени из сквера
Украла бессовестно. Видно, за то и расплата.

Замерзшие губы согреть - дали б маленький шарфик,
И я потрясла б это небо отчаянным воплем.
Но, видимо, так и придется в безмолвии шаркать
С навязчивой, смутной мечтою о чем-нибудь теплом.

1998


Рецензии