без выхода

а ты всё ждешь его.
где-то, по пустым городам, аллеям..
ищешь взглядом преданной собаки,
но не находишь даже похожего.
только сумасшедшие прохожие придают стимула,
позволяют жить

ты всё так же дергаешь за плечи мужчин,
в шарфе в клетку, рубашке и с таким знакомым затылком
но видишь другие, совершенно чужие, глаза
от которых хочется бежать туда,
где никто не услышит стук твоего сердца, не увидит слез
от боли или от счастья свободы

ты закрываешься не для других, не для себя, а для него
но зря.
а время не стоит на месте,
ты всё бегаешь
суетишься.
ищешь и ждешь...
ждешь
ждешь...
как тот пес из фильма.
с такими же несовершенными поступками
но с такими же как и прежде глазами
и опустошенной душой.
без выхода.


Рецензии