Бродил по серым улицам щенок бездомный
Грязный, облезлый и вечно голодный.
Попалась ему как-то добрая душа,
Согрела, накормила, приласкала малыша.
Заботилась и нянчила, как родная мать,
Серьезную собаку старалась воспитать.
Но щенок подрос, задирать стал нос:
- Я не простая дворняга! Я - породистый пес!
Достоин, несомненно, я жизни лучшей,
Меня не беспокоят ваши нежные чувства.
И сбежал щенок искать покруче миску,
И "спасибо" не сказал человеку близкому...
Настоящей собаке не сделать так вовеки,
Но в этой сказке речь идет о человеке.
Ирина Ткаченко (Самара)
Свидетельство о публикации №113032912358