Мне умирать не скоро...

***
Мне умирать не скоро?
А, может, скорость тут и не причем…
Я чувствую, что снова
Я в сотый раз на гибель обречен.

Я мерю шагами гулкими…
От каждой мостовой по фонарю.
Я мерю шагами переулки
И все шепчу: одну тебя люблю.

Я все хожу без дела, без участия
К безликим сценам уличной возни.
Ты для меня единственное счастье,
Ты для меня то счастье сохрани.

Мне умирать, когда меня забудешь,
Когда толкнешь ты руку от себя,
Когда во мне очередного ты отлюбишь…
А вдруг ты не любила никогда?

Я слишком многим быть хотел,
Но ты, наверно, от меня устала…
А я похоже пережил предел,
Когда вернуться можно и начать сначала.


Рецензии
"Я все хожу без дела, без участия
К безликим сценам уличной возни."

Понимаю. Очень хорошо понимаю.

Уютная у Тебя страница!
С теплом, Ирина

Нирина Кухарь   14.10.2014 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Очень приятно!

Майоров Иван   14.10.2014 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.