Холодно

Плачет снегопадом небо,
Ветер рвется на куски,
Замерзают вновь под снегом
Воды голубой реки.

Кутает морозный воздух
В холод голые леса,
Снова тянутся к морозу
Окон тусклые глаза.

Ветви в холоде застыли,
Во дворах таится дрожь,
И в морозной снежной пыли
Звезды зажигает ночь.

Кажется, что не растает
Никогда скрипучий снег,
Солнце нас не согревает,
Оно есть, но его нет.

В сердце холодно и грустно
И так хочется весны,
Вокруг стужа, вокруг пусто-
Праздник у седой зимы.


Рецензии