Травы детства

Травы детства моего,
Детский смех мой вы так бережно храните.
Не сказать мне вам всего,
Чем сердечко моё юное томится.

Как болит оно волнуется и ноет,
Как тревожится и все чего-то ждет,
Только шепот ваш немного успокоит,
Ветром горькую слезинку мне утрет.

Травы детства, пахнете любовью,
Материнской лаской и теплом.
Припаду я к вам отчаянно щекою,
И забуду на минуту о плохом.

И глаза закрою я устало,
В вашем шепоте услышу детства зов
И на вашем изумрудном покрывале,
Я увижу пятнышки цветов.

Травы детства вы меня так ждали,
Как наверно мать одна и ждет
Мне покоем душу приласкали,
Прошептав, что скоро все пройдет.


Рецензии