Кактус
мучительна память.
Костёр расставанья пылает -
прожорливо пламя.
И скованны плечи,
ресницы скрывают усталость.
Как много прошли мы,
так мало по сути осталось.
Но время и жизнь
расставляют акценты и точки,
не будет у нас ни сыночка,
ни лапочки дочки.
А слёз уже нет,
но глаза прикрываю очками.
Себе не соврать,
боль стучится твоими словами:
"Ты мало любила", -
ударил, как шквалом холодным.
Обида звенит,
словно колокол в храме огромном.
И мягкость, и нежность
ощерились густо шипами,
Я - кактус, я - ёжик колючий,
не тронешь руками!
2013
Свидетельство о публикации №113032912193
Максул 20.06.2023 12:16 Заявить о нарушении